Гробовщик

Вадим Шабаев
Он пилил, строгал и зачищал,
Смахивая стружку, замерял.
Он един для знати и мещан
И не получает денег зря.

У него свой собственный удел,
Не грозил ему карьерный взлёт.
На работе он частенько пел,
Вспоминал весёлый анекдот.

"Что за смех?" - спросил его тогда.
"За вопрос уж строго не взыщи:
Не артист ты и не тамада,
Ведь твоя работа - гробовщик!"

Он ответил: "Может, это грех,
Но привычку не могу сломать!
Ведь моя защита только смех,
Помогает не сойти с ума.

Да, людскому горю я не чужд,
Но его хватает всем всегда.
Для себя смеюсь я и шучу,
Хоть я не артист и тамада!"