Две оси

Вадим Шабаев
По абсциссе полный ноль,
Полный ноль по ординате.
Что там в мире - всё равно,
Все дела на автомате.

Дом, работа, снова дом,
А потом опять работа.
Дни проходят, как фантом,
Словно их ворует кто-то.

Разорвать бв этот круг,
Сделать из него прямую.
Но проблемы снова прут,
День сурка опять рисуя.

Снова дом, работа, дом.
И не смеем мы перечить.
И, боюсь, аттракцион
Этот длиться будет вечность.