Стою под памяти дождем

Владимир Шугля
Не знаю, чем тебе я люб –
Был с летом рядом холод зим, –
Но мною до сих пор любим
Овал вот этих алых губ.

…Стою под памяти дождем,
И за верстой летит верста…
Как будто заново рожден,
Целую милые уста…