Как будто действительно

Вадим Бердников
Когда лампочки в твоем доме
Зажжены только наполовину
Когда не с кем поговорить
И ты начинаешь обдумывать план по уничтожению мира
При условии обязательного низвержения
Вышестоящих руководителей и элит
Когда теряешь почву из-под ног
И уже не имеет значения
Где реальность, а где - фальшивка
Когда календарь на стене показывает одно и то же число
Ты перестаешь быть терпеливым
Снимаются маски
Открываются кулисы
Долой - кричишь ты себе
Тогда ты готов рушить мыльные стены
Бросая последнее "хэй-хо"
И зажигаешь всю мировую сцену
Перед уходом
Ты наблюдаешь вечер и звезды
Мир, которому не нужен, вращается вокруг твоей оси
Ты закрываешь глаза
И выдыхаешь
Как будто на свете действительно
Есть такой человек.

13.1.24