Волшебник, напустив туману

Юрий Буков 5
Волшебник, напустив туману,
Надел для важности чалму.
Но зритель сумки и карманы
Закрыл плотней в ответ ему.

Мол, мы видали чародеев
И в полумраке и с чалмой.
Ты за обычных ротозеев
Не принимай нас, дорогой.

А маг искусством увлечённый,
Старался так,  что даже взмок.
Но тщетно. Зритель искушённый
Лишь глубже прятал кошелёк.