Старость стукнет в окошко

Холщевский
Старость стукнет когда-то в окошко ;
Привет вот я и пришла.
Или  по сердцу царапнется  кошкой;
Не особо твои брат дела.
И слабость станет подругой;
С бессонницей вести диалог.
Жалобно в углу промяукает;
Ненакормленный по забытию кот.
Лекарствами будет забит холодильник;
И капает из крана вода.
Не торопит на работу будильник;
Когда походка твоя не тверда.
Жизнь она как стрела пролетела;
И не успел её зацепить.
Или меня она назло проглядела;
Что её не сумел полюбить.
Ничего невозможно исправить;
Остаётся лишь одно погрустить.
Воспоминаний как бы прибавить;
Чтоб  чертей  смог подразнить.
Но сейчас как жеребец на параде;
Подковы в небо воткну.
Чтобы не быть в конце жизни внакладе;
Её как себя полюблю.