Крещенские морозы

Павел Греков
   КРЕЩЕНСКИЕ МОРОЗЫ

В русском поле вьюга плачет ,
Плача , снег метёт она ,
Тусклый свет светило прячет ,
В тучах прячется Луна .

В темноте трещат морозы ,
Отдалённый слышен вой ,
Тихий ангел любит грёзы ,
Он завис над головой . . .

Печь своим теплом лелеет ,
Синеглазый спит малыш ,
Кот пригрелся , рядом млеет ,
В тишине скребётся мышь . . .

Колыбель - печное ложе ,
Печь для чада - благодать ,
Унывать ему негоже ,
У печи хлопочет мать . . .

Сон исчез , открылись вежды ,
Отдалённый вой затих ,
Видя горний свет надежды ,
Вновь рифмач слагает стих . . .

Жизнь - закаты и рассветы ,
Часто снится отчий дом . . .
Пусть не судят стих поэты ,
Не едят пусть поедом ! . .

20 . 01 . 2024 - ПАВЕЛ ГРЕКОВ