не спят часы...

Елена Максимова 8
не спят часы – все «тук да тук»
пока у них «завод» не кончится…
в ночи мне слышен каждый звук,
не знаю, как уснуть… ворочаться

под одеялом надоест,
на вьюгу, за окном, засмотришься,
на поезда, из дальних мест
спешащие всю ночь… топорщатся

за пазухой комочки птиц
под зимне-теплой курткой января,
из меха рыжего, лисиц,
да крошек ярко-звездных янтаря…

на кухне чай давно остыл,
(блестит во мраке кружки ложечка…)
как долог, тёмен и уныл
мир ночи… ну хотя б немножечко

себя уговорю поспать,
пока есть время «до будильника»,
мне нужно в семь уже вставать
под дрибезжанье из мобильника…


19 января 2024 год

(картинка из открытых источников интернета)