Я рождён на юге...

Константин Фёдорович Ковалёв
Я рождён на юге,
Южный – говор мой,
Только был мой в круге
Жизни, как во вьюге,
Зимним путь земной.

Оттепели были…
Наподобье сна,
Быстро проходили,
И не дольше лилий
Всласть цвела весна.

Но при власти снега,
Власти роковой,
Сильной, но ущербной,
Мне порою с неба
Льётся дух златой.

Он, как луч размытый
Солнечный течёт,
Как песок, намытый
Из горы разрытой,
Из её пород.

Это – вдохновенье,
Повеленье жить,
Знать – благословенье,
Это – озаренье:
Жить сиречь любить!

Укрощаю вьюгу,
Лишь когда пою,
В высь идя по лугу,
Что свою подругу,
Я, как жизнь, люблю.

И слетает наледь
С душ нагих дерёв,
Чтоб им солнце славить,
Самых жарких я ведь
Сотворитель слов.


19 января 2024 г.
(22:35-23:16).
Москва Люб.