Сонечко

Женя Швед
Зима. Крещенье. Столько снега,
Маршрутка еле колесит
По тропке трассы, будто бЕгом
Старик за выпивкой спешит.

А солнце, будто прямо с юга,
Из тех волшебных южных стран.
И озаряет всю округу
Зари рассветной караван.

К полудню небо будет синим,
Как будто лондонский топаз.
Но русское оно в России,
Не иностранцам напоказ.

Глаза слезятся от волненья,
Хрустальный шар качну в себе.
Волна морозным вдохновеньем
Апгрейд вершит и в голытьбе.