Вялова Марета Петровна

Николай Вершинин 2
(акро)
            
                Сегодня в районном центре Белый Яр Верхнекетского района
                Томской области прощаются с прекрасным Человеком, Педагогом,
                Музыкантом, Почётным гражданином Верхнекетского района
                ВЯЛОВОЙ МАРЕТОЙ ПЕТРОВНОЙ.
                Уроженка Эстонии волей судьбы стала истинной сибирячкой.
                Вся жизнь её была посвящена музыке, школе, детям, Верхнекетью.
                Светлая память…

Верхнекетье одарила музыкальностью своей,
Яркой личностью раскрылась в перекрёстке лет и дней.
Ласково-душевным словом обогрев учеников,
Ожидала их в пространстве всех занятий и звонков.
Выступала вместе с ними на сценической волне,
А такому позитиву рад бы был любой вполне!

Миловидна, энергична в свои девяносто три,
Активисткою считалась, опыт жизненный смотри!
Рядом Клавдий Клавдиевич – муж и тоже музыкант,
Если общее есть дело, значит общий и талант!
Только друга вдруг не стало…  И пришлось жить за двоих!
Априори всем известно: не заменит никто их…

Потому звучать аккордам, песням быть! Молчит струна…
Если души уже в небе, значит в доме – тишина…
Так случилось, что не стало и Её – тут, на Земле,
Радоваться не престало… Поминанье на столе…
Очень грустно… Нет улыбки… И приветливости слов…
В этом мире – меньше звуков… меньше нотных всех основ…
Наша память сохраняет мудрость тех, кого уж нет,
А они с небес нам дарят народившихся звёзд свет…

20.01.24 г.

Фото автора стихотворения