На больничном

Ника Гир
Суровы зимние мгновенья,
когда больничный лист открыт.
Что ж, выберу себе леченье:
с малиной чай, стихи, бисквит,
мечтать о чём-то полусонно
и в рифму подбирать слова,
и погрузиться внесезонно
в мир неземного волшебства.

Пускай за окнами темнеет,
в моём окошке свет горит.
О, как изысканно умеет
заплакать строчками навзрыд
моя простуда. В бесприютных
стихах души частица есть,
и очень важно, чтоб кому то
вдруг захотелось их прочесть.