Не предавайте!..

Александр Самойленко 4
К чему людей приводит шат
и мыслей неопределённость?..
Они вначале повизжат,
когда себя всего лишат,
и выстрадают непреклонность.

Перевернутся полюса
у тех, кто крепко жизнью биты.
К ним не пробьётся свет в глаза:
доверчивости полоса
оставила одни обиды.

Им плохо в жизни мерзлоте
и рядом с ними нет уюта.
Кто не вернётся к доброте,
к таким притянутся не те...
Они испортят жизнь кому-то.

По глупости замкнётся круг
и станет в жизни меньше света...
Полно подонков и хитрюг,
но, если есть и брат, и друг,
для всех дорога к счастью это!