Не спать ночами

Ольга Шабинская
***
Не спать ночами, став игрушкой,
Зимой надуманных страстей.
Не ждать, что время снимет стружку
С неподобающих вестей.
Ласкаться к марту строчкой тихой,
Забыв про снег и холода.
Проказы дней еще не лихо,
В кармане пусто не беда.
Поверить, ближе божье слово,
Тому, кто молится лучу.
Не жди печаль во мне улова,
Я слезы прятать научусь.