Нарумянит холод щеки

Ольга Шабинская
***
Нарумянит холод щёки
Замерзающей зиме.
Ветер, пестуя упреки,
Не спеша бредет во тьме.
Скоро солнце нитевидно
По земле пойдет шагать.
Мне нисколько не обидно,
Что ночам не дорога.
По ночам грустны без меры
Блики старых фонарей.
Никогда не будет веры,
Тем, кто осени старей.