Вчера метелица

Марина Жизнева
Вчера - метелица -
Ахти сыр-бор -
Позёмка стелется,
В сугробах двор.
Ненастный день
Едва затеплится,
На солнце просится
Душа-затейница.
Выглядываешь в пелене
Проталинку-голубизну,
Но тучи грудью к снегу льнут,
А кроны в вышине
Качаются и стонут.
Всё снежном вихре тонет.
19.01.24