Ещё смотря в живые лица...

Дмитрий Горошнев
Земля однажды покачнулась,
И  свет в глазах на миг  померк:
Свою непрочную округлость
Продемонстрировал мне век.

Хотите верьте иль не верьте,-
Всего какой-то  в сердце  сбой
Дал ощутить мне холод  смерти
И  темень бездны под собой.

А жизнь, как речка под туманом,
Какую разглядеть нельзя...
В мозгу  мелькнуло: "Как же планы?!
Как все знакомые ?! Друзья ?!

Бывал ли в спорах с ними прав ты?
И тем ли следовал путём?
Как знать, вдруг день, что будет завтра,
И  станет тем последним днём ?!

Уйти б, как в лес, от будней  шумных
В неповторяемую  даль,
Чтоб там о времени не думать,
Забыть часы и календарь.

Но нет, без мысли про усталость
Спешу минуты наверстать.
Сколь дел не сделанных осталось
И сколько надобно сказать ?!

Задумавшись пред вечной тайной,
Став защищённым от вражды,
Ни в беззаботных, ни  в печальных
Глазах не чувствовать  нужды.

Ещё смотря в живые  лица,
Пока связует с жизнью  нить,
Успеть смиренно  повиниться
И всех  обидевших  простить.