Старушке Европе

Юлия Трунова
Старушка Европа — сиди-ка на пенсии,
Куда тебе воевать?
Цветочки выращивай, пой внукам песенки,
К России зачем приставать?

Тебе все равно не понять душу русскую,
Тогда зачем начинать?
Так память плоха, что позоры французские
С немецким пора вспоминать?

Да полно, старушка, сходи лучше к пекарю -
Пирожных купи, круассан.
Не то ведь придется тебе жить у лекаря,
И снова взывать к чудесам.

Опомнись, Европа! Тебе ль, старушенция
Военные латы носить?
Не гоже старушке из интеллигенции
Россию со злом поносить.

Живи себе мирно, спокойно, размеренно,
Положено как старикам.
О мудрости вспомни, о «добрых намереньях»,
Что верить не стоит волкам.

Ведь много у вас и талантов, и гениев,
Вновь мудрые сказки прочти,
Займись мирной жизнью, и мудростью времени
Сумей свой дурман развести.
20.01.2024г