Адский юнга

Денис Морев
     Юнга на судне имеет неисчислимое количество обязанностей, компенсируемых единоличным правом облизывать банки из-под сгущенки.
     Юнга вообще существо весьма почитаемое и почти потустороннее.
     Вспомнилась тут старая морская байка.
     На старый фрегат нанялся юнга.      
     Первую неделю плавания по ночам в кубрике команда рассказывала страшные истории. Юнга так накрутился, что стал бояться по ночам ходить в туалет.
     Боцман подсказал: призраки боятся юного задороного смеха.
     Через неделю старпом потребовал или отставку, или пригласить на борт попа: бесноватый юнга ходит в полночь по фрегату, хохоча как демон ада. Особенно страшно в гальюне.