Прадеды

Джордж Врилевский
Девятое мая,
И толпы бушуют -
Идут на парады
С иконой в руках -
Портреты храбрейших,
Одних из святейших,
Что Русь отстояли
С винтовкой в руках.
В толпе идут стройно
И держат шаг ровно,
Ведь жизнь отстояли,
Низвергнут в гиену,
Проклятый фашистский режим.