Выдох

Дмитрий Островитянин
Во всех портальных новостях
мелькнет однажды про поэта -
не стихотворная замета,
не лязг молчания в цепях.

А скромный и трагичный казус,
простого смертного удел, -
и Музой позабыт задел,
оборванный к Парнасу парус.

Вот так "внезапно..." и memento*,
и Воланд по несчастью прав, -
и остывают на устах
вдох-выдох-стих одномоментно.




12.01.24
*memento mori(лат.)-помни о смерти.