Серый мир, а не цветной

Джордж Врилевский
Сеном пахнет, лето, ночь,
Есть в деревне чья-то мощь.,
Благодатью осенила,
светом тьму озолотила.

Ясно поле, лес дремуч,
Мысль в воздухе витает:
"Есть в деревне тьма и свет,
Чудно это сочетание! "