Поэма

Джордж Врилевский
Поэму я читал "Адонис и Венера",
Которая сквозит любовью вожделенной ю.
Как жаль, что счастье молодой Венеры
Принадлежит так грубо подлецу!

Она млада, красива и нежна,
Но в деспота ей посчастливилось влюбиться;
Адонис - воплощенье красоты,
Но сердце в истукана превратилось!