Курьёзы

Владимир Шостак
Что мне жизнь назначит –
Угадать боюсь!
Кто-то нынче плачет,
Нынче я смеюсь.
Добрая забава –
Смехом душу греть.
Только вместо «браво»
Гаркнет жизнь – «Не сметь!»

И ударит болью
Тут же, на пути,
И присыплет солью
Рану на груди.
А просохнут слёзы –
Смехом вновь ложись.
Таковы курьёзы
Под названьем «жизнь».