Сделать - себя!

Александр Строганов Купец 3
Сделать - себя! Вопреки, не устал?
Сделать - себя! Не скажу - опоздал.
Сделать - себя! Непохожим - на всех.
Сделал - себя! Ненавижу - успех?

Сделал - себя, а зачем, для кого?
Солнце встает - для меня одного?
Надо, что б рядом был кто - то, другой...
Да, непохожий - зеркально, чужой?

С кем разделить, не боясь, что  - предаст?
Люди же видят, какой вы - контраст...
На красной дорожке - есть, белые тени...
На красной дорожке - один вы лишь, гений?

О, боже! Зачем же тебя, я искал?
С тобою, похожи? Какой же, скандал!
Да, я же, по жизни - простой человек...
Я, сделал  - себя? Не закончился век...

Январь - 2024