Вызывание дождя

Игорь Муханов
Брожу по Азии зелёной
(была пустынею когда-то),
повсюду густо заселённой
в эпоху Золотого Сада.
Брожу и думаю с улыбкой:
«Не оживить ли Чингисхана?
Качался б он в зелёной зыбке,
свои залечивая раны!»
Пойду налево, встречу чудо,
направо – встречу Иисуса,
а попадётся вдруг Иуда,
сниму коралловые бусы
и подарю их со словами:
«Тебя простил Зелёный Ветер!»
И будет стон над головами
плыть из столетия в столетье…
В эпоху Золотого Неба
так вызывают дождь в пустыне,
и зёрна зреющего хлеба
поют осанну благостыне.