Как ни крути...

Ирина Остудина
Как ни крути, инстинкт людской берет свое…
И чувства те, что вложены с рожденья в душу -
Не сбросить, не отречься, не покрыть быльем
И с возрастом, увы,  не выплеснуть наружу.

С годами, пережив любовь, тепло руки,
Слова, ласкающие нежностью щемящей,
Минуты счастья, и мгновения тоски…
Нет, их не вырвать из души моей бродящей.

Так  хочется прижаться к сильному плечу.
Найти в толпе огромной, родственную душу.
Расправив свои крылья прокричать: - Лечу!
Чтоб пробудить в душе  - любовь, тоску разрушив.

Все чаще  гложет одиночество в ночи.
Воспоминанья снова  не дают покоя.
На них ложатся краски с отсветом свечи,
Покрывшись каплями любовного настоя.

Как ни крути, а все же жизнь берет свое.
Ласкает, бьет, разлуками терзает душу.
И нить ее тончает,  изменяя цвет,
А чувства рвутся, не смотря на все,  наружу.