Чужие, не прощёные обиды

Елена Кальсберг
У нас сегодня праздник снегопада.
Танцуют вальс порывистые вьюги,
Прохожие и вовсе буги-вуги.
Кому-то весело, а я не рада.


На сессию сердечного разлада
Пришли мои несносные подруги —
Печали, злость, тяжёлая досада.
Душа опасливо сжимается в испуге.


Как будто на меня имеет виды
Чужие, непрощённые обиды.
Преграды и препоны одолев,
На воле вновь мой потаённый гнев.
Метелями его не остудить
И в белоснежных зимах не забыть.