Картину пишет нам художник

Сергей Конищев
Картину пишет нам художник,
Что хочет он изобразить?
Вот белый лист, стоит треножник,
И в голове кружится мысль.

Включает он воображенье,
И появляется портрет,
Ещё мазок, ещё движенье,
Картина изменила цвет.

То грусть и трепет мы увидим,
То вдруг появится печаль,
Бывает, образ не осилим,
И станет нам немного жаль.

Что недосказанность осталась,
Как будто образ спрятан был,
И не хватило нам лишь малость,
Понять художника посыл.
19.01.24г