Желание

Виктор Цеберябов
Мороз и стынь… А я желаю лета…
Ну, хоть чуток, хоть капельку дождя!!!
Душой иссохшей в травостой входя
или хотя бы втиснуться в приметы

того, что скоро – скоро будет он!
Разбудят небо жаворонка трели!
И пусть цветы, что раньше не пестрели,
забыть заставят изморози стон!