От себя не убежать

Лео-Света
                «Люди забираются в скорые поезда, но они уже сами не понимают,
                чего ищут. Поэтому они не знают покоя и бросаются то в одну
                сторону, то в другую. И всё напрасно./Антуан де Сент-Экзюпери, «Маленький принц»/


Вот, кажется, что сяду в скорый поезд
И быстро жизнь свою переверну.
Его ошеломительная скорость
Примчит меня в далёкую страну,

Там все свои проблемы я забуду,
Спокойно станет на душе, легко,
И новый воздух вытравит остуду,
Что в сердце поселилась глубоко.

А главное, в чужой стране далёкой
Забуду голос твой, твои глаза.
Улыбку, что ты прячешь так неловко,
И берег, что сумел нас привязать.

Мелькают за окошком километры,
Мчит поезд всё быстрее и быстрей.
И чужестранным обжигает ветром,
Но не стирает боли от потерь.

Могу лететь ещё быстрей и дальше,
Но от самой себя не убежать.
Ты без меня теперь совсем пропащий,
Стоп кран! Дождись. Мой поезд мчит назад.