А в синем небе, будто в сказке

Людмила Мыльникова 2
А в синем небе, будто в сказке, луна огромная плыла,
Очаровала златоглазка, сон и покой мой забрала.
И отразилась в глянце моря, скользнула тихо над водой,
И засияла перед взором  своей немыслимой красой.
Огнём, встревоженные птицы, кружили в сонной тишине,
И, удаляясь,  исчезали поочерёдно в вышине.
Мир наслаждался совершенством, на небосклоне вдалеке,
Уже спешил рассвет навстречу, по звездной тающей реке.