Крещение

Александр Скиталец
Из года в год из века в век
Наш православный человек
В конце декады января
Река...не важно ли... моря
На злую стужу не смотря
Традиций вековых не нарушая
К всевышнему с поклоном вопрашая
Все страхи и сомнения долой
И прямо в омут с головой
А воскресившись сквозь смех и слезы
.      Кричит, что мочи
Да здравствуют крещенские морозы!