Крещенский свет

Риг Йорги
Ёж искупался, компания тоже!
Крякнули дружно! Взбодрились!
Стол еле держит две сотни пирожных!
Чаем заведует Филин.

Печь мутовкой мешает еловый отвар,
Тот бурлит, пузырится, пенится.
В кухне громко свистит Самовар!
Почему? — Так Кукушка ленится.

В круг, обнявшись, сейчас усядутся
На сосновые табуретки.
Ночь. Январь. Девятнадцать. Пятница.
Свечи. Тёплый крещенский свет.