Бинтами перетянет душу время

Елена Синдякова
Бинтами перетянет душу время,
Замоются у памяти углы.
Отпустит пресловутая дилемма -
Кто мы теперь друг другу - я и ты?

И небо, как когда-то станет синим,
И поменяет город серый цвет.
Не тронет сердце, проходящий мимо,
Когда-то мой любимый человек!

Не бросится за ним душа вдогонку,
Срывая с ран затертые бинты.
Из чёрной поглощающей воронки,
На свет она всплывёт из темноты.

Спина расправит скомканные крылья
И мне опять захочется летать.
И станет боль обыкновенной пылью!
Я о тебе не буду вспоминать!

20.01.2024
Елена Синдякова
(Иллюстрация и-нет)