Дитя леса

Виктория Силичева
Принцесса леса,природы я дитя,
Живу на солнечной лесной поляне,
Веду беседу с насекомыми шутя,
Хожу в цветастом ,ярком  сарафане .

Открыты мне все тайны леса и реки,
Тропинки,что ведут к болотной топи,
А ночью освещают мне дорогу светлячки,
Постелью служит пух от тополиных хлопьев.

Живу в столетнем дубе я ,в дупле,
И на рассвете слышу птичьи трели,
К полудню солнце поднимается уже,
Я у реки в прохладе делаю качели.

А  как прекрасен аромат грибов,
Как вкусны ягоды черники, земляники!
Лишь ночи опускается причудливый  покров,
Иду к болоту в поисках брусники.

Друзья мои - все звери и цветы,
И птицы ,что поют в зелёной чаще,
Их трели льются по лесу на все лады,
И нет той музыки на свете слаще.

Ты заходи в мой лес,будь гостем дорогим,
И насладись   таинственной прохладой,
Придя с душою чистой , всё кажется другим,
Лесная музыка  становится наградой .