Наш код

Юриэль Табачников
 
 
 
…………………….
Мы возвращаемся туда, куда возврата нет.
Хоть в прошлое, увы, твердят, не продают билет.
Но я по памяти бреду своей и не своей.
Среди событий и веков. Просветов и теней.
Как=будто записали код, который не стереть.
И в нём приходится страдать, сражаться и терпеть.
Всё пережить, как на яву. А может так и есть?
Чтобы ушедших сохранить достоинство и честь.
Чтоб сохранилось в нас всё то, что мы зовём народ.
И чьим =то также вещим снам вновь код передаёт.