монолог Бога

Пётр Кретов Новый Кабинет
...да, жизнь порой горчит,
(и не без основания)
в ней человек влачит
своё существование.

скажи ему: - давай,
тебя сотру по тихому,
вопит: - не убивай!
а жизнь опять под дых ему.

но, из последних сил
он за неё цепляется:
нирваны не вкусил,
с женою вечно лается.

брюзжит на белый свет,
на дождь и на правительство,
даёшь ему совет
о смене места жительства:

- а может на погост?
забудешь про здоровье,
ты всё равно здесь гость,
а Там есть все условия,

покой и тишина,
со мной беседы разные,
зачем тебе нужна
жизнь эта несуразная?

а он:
- не вздумай, блин!
согласен на страдания,
я не видал Берлин
и лесбиянок в Дании.

не загорал в Крыму,
не побывал в Венеции,
любую жизнь приму,
не ускоряй конец её.

пускай начальство жрёт,
и суть моя козлиная,
не затыкай мне рот
навек могильной глиною.

и я махнул рукой:
над ними изгаляются,
а предложи покой,
они за жизнь цепляются...