Берега

Ката Шишкина
Суета и тщета сменяется на покой.
И земля неподвижна, и снег не тает.
До ближайшей дороги - подать рукой.
Что скрывает от мира земля святая?
Злость уходит за тридевять (в лес) земель.
Одиночество требует ретроспекций.
Превращаюсь в рыбу, иду на мель.
Раскрываю свое ледяное сердце.
Мне не жалко прошлого ни на грамм,
Боль в спине опять отравляет радость.
А на том берегу мусульманский храм.*
А на этом, моем, - городская младость.
Месяц, черного неба украсил вид,
Над водою - отблески недостроев.
Но я верю, что все это отболит,
И пойдут сыновья мои дружным строем.
И зачем же нам вера, ведь бог един,
А религии разное всем пророчат.
Над водой на коврике Алладин,
Проплывет по воздуху темной ночью.
Ну а я смотрю на прекрасный снег,
Вспоминая вокзалы и астроджеты.
И снежинки опять замедляют бег,
Вдохновляя на сказочные сюжеты.


*речь идет о кадре из опенинга
аниме Сейлор Мун, где изображен
восточный храм на фоне черного неба и луны.