Обед или сонет

Елена Кошкарова 2
Недавно дар я обрела …
Себя поэтом возомнила!
А муж мне крутит у виска:
«Совсем с ума ты выжила!»
Он говорит: «Где мой обед?»
А я в ответ пишу сонет…
Картошку чищу, нож беру
И в мыслях я стихи пишу!
А в голове-то круговерть –
Ну, как же мне везде успеть!
Сейчас сварю тебе, супруг...
И сразу рифма – «сердца стук»…
Обед готовить недосуг!
Ложатся строчки на листок:
«Ну, что же делать мне, дружок?»
Проснулся вдруг во мне пиит…
Пишу ночами, пока он спит!
Ну, муж понять меня не хочет –
Видно голодный, есть он хочет!
Разводит руки: «Ну дела?
С ума, старушка, ты сошла!
Зачем мне нужен твой сонет,
Когда ещё обеда нет?»
А я опять слова рифмую…
Тебя в ответ я поцелую.
Ты говоришь: «Сошла с ума?»
А я в ответ: «Я ритм нашла!
Возможно Ямб или Хорей!»
А ты опять: «Готовь быстрей!»
- Зачем с укором ты глядишь?
Тебя ничем не удивишь!
Обед, конечно, я сварю!
Тебе об этом говорю...
А после на свою страничку
Я в Интернете загляну!
Хочу проверить: кто тут был?
Ко мне, кто в гости заходил…
Стихи мои, кто тут читал…
Кто отзывы мне написал?
Прости, любимый, не сердись!
Не уходи! Постой! Вернись!
Сейчас накрою я на стол
И мы продолжим разговор!..
- Ну,что понравился обед? А мой сонет?
А ты в ответ:
- Сонет,конечно же, неплох!
Хоть и застал меня в расплох...
А, ты большая молодец!
И вкусным был твой холодец!
А взгляд твой смотрит так лукаво,
И скачут искорки в глазах!
Меня обнимешь,скажешь:
- Браво!
Писать стихи твоё ведь право!
Но про меня не забывай...
Обед на стол всё ж подавай!
И вот итог:
Сонет неплох! И слог высок!
Но есть нюанс -
Обед стихами не заменишь!
И ничего тут не изменишь!
                20.01.24г.
Картинка Благодарю автора за карикатуру.