Где-то там

Эдуард Скороходов
Ночь ползёт, как чёрная змея,
Наполняя мир лиловой тенью.
Вновь вопрос: "Зачем на свете я?"
В сердце у меня плодит сомненья.

Где-то там, в далёком далеке
Ждёт меня таинственное нечто.
Я туда отправлюсь налегке,
Продолжая поиск бесконечный.

В этом нечто спрятан смысл всего,
В нём на все вопросы есть ответы.
Мудрость мира (и не одного!)
Там хранится под большим секретом!

Я закрою сонные глаза,
Чтоб вернее отыскать дорогу –
Там глазами разглядеть нельзя
Ни тропу, ни собственную ногу!

И на перекрёстке всех дорог
Я найду таинственное нечто!..
Но, увы, всё, что узнать я смог,
Где-то там останется навечно...