Наказ друзей

Александр Тихонов
Весёлые смешные забулдыги,
приятели беззлобных забияк,
не чуя ног, не ломятся в барыги,
предпочитая риски работяг;

разносят в щепки злобные задачки,
не ноют от надуманных проблем,
не верят в благо выспренной подачки
и в выводы бесстрастных теорем –

друзья мои! От вас я благодушен,
пленён всесильной женской красотой,
запомнил тот, в рассвет ушедший ужин,
когда наказ давали мне простой,

раскрыв объятья, млея от винца:
«Дуркуя, не расстраивай Творца».