Как жить

Юлия Маляшок
Как жить? Ничего не бояться!
Ведь жизнь на Земле коротка.
Искать, находить, удивляться
И верить в Проводника.

Не ждать от Небес наказаний,
А также подарков Судьбы,
Идти по Тропе испытаний
В предгорья Заветной Мечты.

Отбросив репейник сомнений,
Ценить каждый день, каждый шаг,
Делиться огнём впечатлений,
Другим помогать просто так.

Быть добрым, ведь это не трудно,
Быть сильным и верить в себя,
Прислушаться к голосу мудрых,
Своё мнение находя.

И тогда на границе Владений,
У последней стоя Черты,
Без запретов, ограничений,
Ты достигнешь своей Высоты.

Жизнь мала, промелькнёт - не заметишь,
Но потом, глядя в Звёздный предел,
Ты ответишь Тому, кого встретишь:
«Да, я сделал всё то, что хотел!»
 20.01.2024