Я сегодня стал себе понятен...

Геннадий Лукшин
Я сегодня стал себе понятен.
Вроде жил как все и не тужил,
Но однажды влез в другое "платье".
Из последних, из жестоких сил.

Не с оглядкой действовал- дубиной,
И писал, как цепом молотил.
Все стихи рождались под осиной,
А осина дерево-вампир.

Вечный страх, витал в ее листочках,
И меня засаживал как в клеть.
Потому и гнал пустые строчки,
Что боялся в жизни не успеть.
 
Пусть с трудом ,но  я срубил осину,
Сделал из нее свой оберег.
Но не кол, а просто крестовину,
На которой искупаю грех.

Каждый стих теперь в душе неволю,
Что спешить, когда назначен срок.
Все приходит, но приходит с болью
До конца не вымученных строк.