ХРАМ

Анатолий Кириченко 3
Вновь храма звон колоколов,
Под запах ладана вхожу.
На стенах лики всех богов,
При входе взглядом обвожу.

Здесь свечи памяти горят,
Святых лики, освещая.
В душе такая благодать,
Как открыты врата рая.

Над головою ангелы,
Молча сверху наблюдают.
А за столом архангелы,
Жизнь и судьбы всех решают.

А дрожь идёт чуть-чуть в ногах,
Все святые пред глазами.
Словно гуляешь в небесах,
Жизнь проходит перед нами.

Душа сжимается в груди,
Внутри храма всё святое.
Но нам неведомы пути,
Лишь надежда на благое.

А в храме рай тут для души,
 За порогом всё мирское.
Ты, прихожанин, не спеши,
Исповедуйся здесь, стоя!

А внутри тишь и благодать,
Всегда ангелы летают.
Храм всех пытается принять,
 От души здесь слёзы тают!

20 января 2024г.