Акмеизм

Василий Мельников 3
                И снова скальд чужую песню сложит
                И как свою её произнесёт.
                Осип Мандельштам

Для наших мест привычен звук нездешний.
Эола флейта, Дафну веселя,
Пыльцой фундучной потчует орешник
И в пестике увязшего шмеля.

Растянуты кукушкины долготы,
Топорщатся из полости ольхи
Ветрами наспех сложенные ноты,
Впитаться не успевшие в стихи.

Дрожат осин нахохленные кроны, 
Открыты рты прожорливых птенцов,   
Каштанов конских душные попоны
Прошиты перезвоном бубенцов.

А звук густеет на древесной коже,
Стекая по расселинам теней.
И песню скальда дуб понтийский множит
Надрывным скрипом родовых корней.

05.11.2023