Весна на карантине

Ольга Малышкина
А весна приходит не спрашивая,
Не взирая на карантины.
И расписывает, раскрашивает
Сплошь и рядом живые картины

Просыпаюсь под песнопения
Птах пернатых святыми утрами.
Не сходить на богослужения,
Мне окно теперь стало храмом.

Богородица на подоконнике
Вместе с солнцем меня встречает,
Сам Христос ещё полусонную
Причащает живыми лучами!

И потом, когда месяц тоненький
В синих сумерках смотрит в окно,
Я в домашней своей часовенке
Наслаждаюсь живым кино.