Древнегреческая сказочка

Братислава
Ясон Эсоныч, потомственный древний грек,
Проехал немало по'нтов, озёр и рек,
Ему б мемуары писать про колхидский брег,
Про юность свою — гекзаметром гомерическим.
Его тогда звали Ясонушка-дурачок,
(Но это не точно, мб по-другому ещё)
И квест на подвиг вручили за пятачок:
Руно золотое добыть — ничего личного.

Какие кипели страсти! Какой размах!
Драконовы зубы росли на семи холмах,
Сбегались Медеи в покои к нему впотьмах,
Кипели вино молодое и пена морская!
Ну, где ж вы, герои? Ваш странно угасший пыл
Гекзаметр ясоновский сразу бы возродил
Словами, которые он в голове крутил,
Руно золотое в водице речной полоская.

Но только Ясон Эсоныч не пишет врак,
Зато на горе свистит прирученный рак,
Что каждый, кто руку в реку, — большой чудак,
Но из себя Иван Иваныча корчит гордо.
А вот на вопрос "куда подевалось руно?" —
Ответ знатоков, что оно залегло на дно!
От этой версии, правда, Садко смешно,
И хитро блестит его шубы кудрявый ворот.

Для Выхода из-под контроля