Спокойной ночи

Наталья Морачева
Как жёсткий приговор - "спокойной ночи".
Да, приговор. Я разве не права?
Ещё и спать-то хочется не очень.
К тому же я конкретная сова.

Всегда так жалко день мне уходящий,
Уютный вечер.Чай горячий. Снег,
Не падающий, а легко летящий...
И жизни бег. Неудержимый бег!

"Спокойной ночи"... Что-то отпускаешь.
И упускаешь... Ухватившись за
воспоминанья, всё не закрываешь
Так много повидавшие глаза.

Но против сна протест не очень долог.
Вступает ночь в права без лишних слов,
Все ниже опуская звездный полог...
Спокойной ночи всем. Приятных снов...