В четверг

Пашков Эдуард
Приятно на мешке картошки
сидеть и видеть из окна
кусты шиповника, дорожки
и двухэтажные дома.

Висит гирляндой по балкону
зелёный плющ, который хвощ.
В бадье, прицепленной к баллону,
активизируется борщ.

По полу - коврики и дети.
Перемешались. Шум стоит.
"Вон те - мои, а то - соседи!" -
не сомневаясь, говорит

хозяин, сдёргивая рыбу
из кущи с лески. Мне суёт.
Беру и говорю: "Спасибо!
Вот, значит, как она растёт!"

Я встал, а он засуетился.
Воткнул мне в руки узелок.
Его - в рюкзак, и поклонился.
"Куда теперь-то?" "На восток!"

"Дорога справа, за канавкой!"
Ушёл я вдаль и там померк
в глазах селенья с автолавкой
по средам... Это был четверг.